您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院成立揭牌仪式圆满落幕
发布时间 :2011-09-30 浏览次数:1117

9月10日,我校举行管理学院成立揭牌仪式,全体在校校领导,福州大学、福建农林大学等兄弟高校领导以及我校校友出席了揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记李永苍主持。

蒋新华校长在仪式上发表重要讲话。他指出作为学校本部第一所二级学院,学校对管理学院的发展寄予了厚望,他提出三点希望:第一,希望管理学院全体师生振奋精神,勇于面对机遇与挑战;第二,希望全体师生增强事业心及责任感,确保管理学院各项工作平稳有序进行;第三,希望管理学院全体同学勤奋学习,秉承校训,努力使自己成为一名品学兼优的大学生。随后,福建金帝集团副总裁林晓彤作为校友代表进行了发言,他结合当前社会发展趋势及人才市场的需求,鼓励同学们坚定信心,在大学期间努力充实自己,积极提升个人的专业能力及综合分析能力。最后,在激昂雄壮的乐队声中,校党委书记叶辉玲、校长蒋新华为管理学院揭牌。仪式结束后,与会领导嘉宾与管理学院老师合影留念并召开座谈会,就发展前景、人才培养等方面进行了深入的讨论与交流,进一步明确了管理学院发展目标及发展思路,坚定了发展信心。

管理学院的成立是我校为适应学科建设发展需要,实现管理类专业资源整合和快速提升的一项重要举措,是学校二级学院建设的新尝试和新突破,对进一步推动管理类专业队伍的发展,加强管理类专业的教育教学水平,提高人才培养质量,都具有重要的意义。(管理学院供稿,宣传部编辑)