您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
前人指路 雾海明灯--省民政厅民间组织管理局局长汪洁生学术报告会
发布时间 :2011-11-04 浏览次数:1070

2011112日,应管院邀请,福建省民政厅民间组织管理局局长汪洁生在管院院楼B5#101开展关于《积极培养 依法管理 努力发挥社会组织作用》的专题报告会。管院副院长陈国铁出席并主持了本次报告会,管院全体学生尤其是公共事业管理专业的同学,对本次报告会表现出了极大的热情。

报告会伊始,汪洁生局长便对社会组织的发展现状做了深入而详尽的介绍。他分别从现阶段组织登记数量和区域划分情况等角度向同学们展现了全国民间组织的种类、发展方式、发展形势及民间组织发展对国家,对社会,对老百姓所起的重大影响和作用。随后,汪局长就我省对于培育发展和监督管理社会组织所面临的问题进行了深入的剖析。他指出,随着国家队社会组织的进一步重视,我省政府对于社会组织的产生和发展也起到了越来越重要的作用,而社会组织作为社会的一个重要组成部分,也需要政府的管理与监控,才能更快速,更健康地发展。紧接着,汪局长对民间组织未来的发展提出了合理规划,他强调,在切实加强社会组织自身建设方面,一定要坚持根本准则,坚持根本宗旨,坚持根本方向,坚持根本保障,同时也要把握重点,分类发展,加大扶持公益慈善的力度。最后,汪局长跟同学们进行了交流与互动,而他对于同学所提问题生动而翔实的回答,也引发了同学们的阵阵掌声。

本次报告会不但开阔了同学们的视野,使同学们对现今社会组织有了一定的了解,同时也坚定了同学们尤其是公共事业管理的同学们学好本专业的信心,加强对他们今后就业趋势的进一步了解。