您当前的位置:首页  |  工会活动
管理学院师生混合拔河比赛
发布时间 :2013-12-12 浏览次数:359

为了丰富我院教师们的课余文化生活,增进师生之间的交流,培养教师们的团队协作能力,614日,管理学院在管理学院楼前广场行举办了一场别开生面的师生混合拔河比赛。我院广大教师与学生纷纷以极大的热情参与到这次活动中。

本次活动以各工会小组与所对应的专业的学生代表为单位,共有10支队伍,每支队伍由55女组成。所有比赛实行32胜制,比赛分三轮,前两轮均实行淘汰制晋级方式,按各小组代表抽签决定比赛对手和顺序,第三轮采用循环制,决出第123名。

当比赛的哨声一响起,队员们使出浑身力气把绳子向后拉,绳子中间的红线左右摇摆。两边队员都整齐地往后倒、向后退,各工会小组成员与学生也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子和参赛队员一起努力,啦啦队此时竭力大喊“加油”!号子声、呐喊声,此起彼伏。本次活动同时也吸引了大量我系下课的学生在窗口或者走到现场观看,为自己的科任老师加油助阵,比赛场面真可谓热闹非凡,相当震撼。

此次拔河比赛,不仅丰富了教师们的校园文化生活,还促进了各教研室和师生间的交流,更是培养了我院教师们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。