您当前的位置:首页  |  招生工作
管理学院2016届毕业生工程造价专业简介
发布时间 :2016-05-30 浏览次数:143

专业名称:工程造价

培养目标:本专业培养德智体全面发展,适应生产建设经济与管理服务的需要,熟悉土木工程技术、管理、经济和法律的基本理论知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,以及工程造价管理的专业基础知识,通过造价工程师、咨询工程师(投资)所需的知识与基本技能的训练,培养富有创新精神和创业能力,能在工程建设领域从事项目全过程造价管理的高级应用型人才。

课程与实践工程制图、建筑材料、工程力学、建筑结构、工程经济学、土木工程施工技术、工程项目管理、建设法规、建筑工程计量与计价、建设工程合同管理、安装工程计量与计价、市政工程技术与计量、运筹学、工程造价管理、工程项目成本管理、工程造价信息管理、工程制图大型作业、房屋建筑学课程设计、CAD大型作业、认识实习、工程测量实习、建筑结构课程设计、土木工程施工技术课程设计、土木工程施工组织课程设计、建筑工程计量与计价Ⅱ课程设计、工程项目管理课程设计、安装工程计量与计价课程设计、建设项目评估课程设计、市政工程技术与计量课程设计、建设工程合同管理课程设计、生产实习、毕业实习、毕业设计(论文)等。

毕业生具备的专业技术能力:本专业学生以土木工程技术为基础,主要学习建设工程造价管理、技术经济和相关法律等基本理论知识,受到造价工程师和咨询工程师(投资)所需技能的基本训练,具备从事建设项目工程造价管理的能力。

适用方向:毕业生适合在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、

审计事务所以及政府部门企事业单位基建部门(甲方)等,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、项目全过程造价管理、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算及审核、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。