您当前的位置:首页  |  招生工作
管理学院2016届毕业生房地产经营与管理专业简介
发布时间 :2016-05-30 浏览次数:99

专业名称:房地产经营与管理

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体等全面发展,具备与房地产开发与管理相关的建筑与土木工程技术、经济、管理和法律基础知识及相关的专业基础知识、专业知识、专业技能和综合技能,具备较强的专业综合素质与能力、实践能力、创新能力,具备健康的个性品质和良好的社会适应能力,能够在发地产开发与管理领域进行决策和从事全过程管理与相关专业管理的高素质、复合型人才。

课程与实践建设识图、建筑结构、房屋建筑学、工程力学、工程经济学、房地产估价、工程项目管理、房地产法律法规、建筑工程计量与计价、房地产开发与管理、房地产投资分析、房地产融资、房地产经济学、房地产市场营销、房地产合同管理、房屋建筑学课程设计、建筑结构课程设计、房地产测绘实践、房地产客户关系管理课程设计、土木工程施工组织课程设计、房地产投资分析课程设计、建筑工程计量与计价课程设计、建设工程合同管理课程设计、生产实习、毕业实习、毕业设计(论文)等。

毕业生具备的专业技术能力:本专业学生主要学习建筑与土木工程、管理、经济、法律方面的基本理论和基本知识,全面而系统地接受科学思维、系统思维、管理思维、人文思维及相关的基本训练,具备知识获取和应用能力、创新能力、分析和解决房地产开发与管理问题的能力等基本能力。

适用方向:毕业生适合在房地产开发经营公司、房地产投资咨询机构、房地产金融机构、房地产评估公司、房地产经纪公司、物业管理公司、建筑业相关企业、政府部门及其相关房地产企事业单位,从事房地产开发经营管理、房地产金融、房地产项目营销策划、房地产市场营销、房地产评估、房地产经纪、物业管理、社区管理、房地产交易管理、房地产项目管理以及相关软件的开发应用等工作。