您当前的位置:首页  研究生教育  学位点建设
我院工程管理硕士研究生前往平潭交通与建设局调研交流
发布时间 :2017-07-19 浏览次数:246

717,由我院工程管理硕士研究生牵头组织的校研究生社会实践团“闽工院建筑新技术与信息化现状调研团队”走访平潭综合实验区交通与建设局,围绕平潭建设规划开展调研交流。

上午,平潭交通与建设局刘处长等向我校研究生介绍了平潭建筑业发展状况:平潭高度重视建筑业发展,将建筑产业作为优先发展产业;充分发挥区位、政策和产业优势,促进隧道业回归、建筑业入岚,打造总部经济;以建筑业改革为契机,从管理创新、科技创新、人才培养多角度,推动建筑业提质升级;立足对台开放,以“一区两标”为突破点,推进岚台建筑业融合。此外,双方对平潭和台湾的建筑及房地产业发展进行了比较,并对平潭未来装配式建筑与BIM技术发展等问题进行了交流探讨。下午,交通与建设局张祖柱副局长等会见了我校研究生,对我校社会实践调研活动给予肯定,并介绍了平潭交通与建设领域人才需求状况,欢迎我校研究生到平潭就业。

此次走访平潭综合实验区交通与建设局,使我校研究生了解了平潭区域经济发展状况,尤其是平潭建筑业和装配式建筑的发展。同时,使研究生的沟通交流能力得到锻炼,增强了适应社会、服务社会的意识和能力。