您当前的位置:首页  党建思政  聚焦二十大
【聚焦二十大】管理学院组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况
发布时间 :2022-10-17 浏览次数:84

10月16日上午10:00整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。管理学院党委高度重视,提前谋划,做好组织师生收听收看开幕会工作,共设置了一个主会场和五个分会场,分别组织了党委理论学习中心组、党支部书记在五楼会议室收看,全体学生党员在101道德讲堂收看,理论学习社团成员(学生骨干)在学生公寓A2架空层(党建进公寓)收看,“青年马克思主义者培养工程”学员在二楼会议室收看研究生在学生公寓C1架空层(党建进公寓)收看,其他本科生在教室和宿舍等场地收看。校党委吴仁华书记深入学院,在五楼会议室与学院师生共同观看开幕会盛况。

在各个会场,师生们聚精会神,认真记录。全体师生一致认为,习近平总书记所作的报告,全面回顾和总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,成就举世瞩目、催人奋进,深刻回应了时代要求和人民期盼,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

院党委书记赵健带头分享了观看开幕会的感受。赵健书记指出,习近平总书记所作的报告让我们更加全方位、更加深刻地感受到了中国式现代化和中华民族伟大复兴的光明前景与磅礴力量,也更加坚定了高举中国特色社会主义伟大旗帜的自信和勇气。全体师生纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会党的二十大精神,把干事创业的思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”要在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史征程上自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动助力学院“四个高水平”和学校“三大目标”的实现,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。