您当前的位置:首页  党建思政  聚焦二十大
【聚焦二十大】“勇担使命,做新时代好青年——学习贯彻党的二十大精神”院长蔡彬清为学生第二党支部上专题党课
发布时间 :2022-10-31 浏览次数:390

为深入学习贯彻党的二十大精神10月30日下午,管理学院院长蔡彬清为学生第党支部上了一堂“勇担使命,做新时代好青年——学习贯彻党的二十大精神专题党课。此次党课通过腾讯课堂的方式开展,支部全体党员参加

党的二十大报告,全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题。蔡彬清院长重点介绍了三件大事:中国共产党成立一百周年;中国特色社会主义进入新时代;完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。接着,蔡彬清院长逐一介绍了党的二十大报告中关于经济、教育、法治、文化、生态文明、科技等的内容,强调全体党员要在学思践悟中不断贯彻党的二十大报告重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。最后,蔡彬清院长介绍了十八大以来中国共产党的青年观,希望全体青年党员能够牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切嘱托“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

通过本次专题党课的学习,支部全体党员进一步学习领会了党的二十大精神,并纷纷表示要将小我融入大我,把个人理想同国家民族的命运联系在一起,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量