您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
福建工程学院管理学院苍霞志愿服务队赴福州科技馆开展学雷锋科技志愿服务活动
发布时间 :2023-06-25 浏览次数:14

新时代需要新作为,新时代呼唤新担当。管理学院的青年学子们积极响应习近平总书记的号召,认真领会雷锋精神的深刻内涵,积极投身于各类志愿服务活动中。3月4日-5日,福建工程学院管理学院苍霞志愿服务队的同学们赴福州市仓山区福州科技馆,开展“学习雷锋精神”科技志愿服务活动。

管理学院苍霞志愿服务队于2022年10月份入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队,积极承担福州科技馆志愿服务项目任务,期间遵守防疫要求,扎实开展科技志愿服务,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明新风。据悉本期科技服务工作于2023年2月初启动,将持续至3月底。此前,为提高科技志愿服务的专业能力,管理学院苍霞志愿服务团队全体成员于2月19日在科技馆在福州科技馆馆内辅导员的带领下,接受严格的岗前培训。

在本次为期两天的志愿活动中,队员们分成四个小组,同时在科技馆的南馆、中馆自然厅、北馆中,以馆内科学迷宫、航天、儿童乐园和古生物化石展区内容为题,通过科技馆展品讲解、科技知识普及、互动课堂等生动形象的服务方式,来提高馆内参观者对于科技教育的理解在这期间,团队成员发挥自主探究的精神,熟悉掌握科技馆相关规章制度和展馆讲解专业知识,认真维护展厅秩序,结合专业特长,把服务宗旨贯彻始终,竭力为每一位参观者解决答疑解惑,提供暖心陪伴和贴心服务,有效增强来访者参观体验。

管理学院苍霞志愿服务队的同学们纷纷表示作为一名大学生,参加志愿服务不仅服务于他人、服务于社会,更是在丰富课余生活的社会实践中收获独特的知识和经历,不断的提升自身技能,成就更好的自己,创造更大的价值。他们也表示十分期待下一期的科技馆志愿服务,也希望在将来能参加更多有益的志愿服务活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。