您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2023-04-23 浏览次数:105

4月21日上午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、《习近平著作选读》第一卷、第二卷等,学院党委委员、行政领导、党政办主任、校纪委委员、学院纪检委员、科级干部、党支部书记等参加了会议。

院党委书记赵健主持会议,带领与会人员学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、《习近平著作选读》第一卷、第二卷等内容,指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。中共中央发出的关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知为广大党员、干部在主题教育中提升理论素养、强化思想武装提供了权威教材。赵书记强调,要认真学习领会习近平学习习近平总书记系列重要讲话,提高思想认识和政治站位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保主题教育扎实开展、深入推进。要根据学校《中共福建工程学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知要求,不划阶段,不分环节,把理论学习同整改重点措施贯通起来,有机融合。

在交流发言环节,与会人员围绕本次会议的主题,纷纷表示要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想带入学习日常教育培养,用好习近平新时代中国特色社会主义思想来指导支部各项工作的开展。要提高学习站位和业务工作能力,进一步加强学生思想引领工作,树立边学习边改进个人工作的作风和方法,树立有群众基础、能吃苦、上手快的学生培养理念,推进学院高质量发展。

赵书记肯定了与会人员针对学习内容做出的深入交流,对会议作了总结发言,强调要强化理论学习,坚持读原著学原文原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神,把党性教育作为教学的主要内容,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,结合学校实际,进一步加强发展建设。赵书记对支部工作做以下几点要求:第一,要认真按照《学院2023年度落实全面从严治党主体责任任务分解表》要求,严格完成各项责任任务。第二,做好支部党员的发展推进,加强审查培养;第三,严格贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习制度,党支部要通过“三会一课”和主题党日活动积极组织学习,认真交流学习心得;第四是做好基层党组织的换届重组工作;第五是积极打造党组织品牌,对标争先,做好标杆院系和榜样支部的建设,做好党建工作主题宣传,切实把鲜活的思想讲鲜活,把彻底的理论讲彻底,有力推动党的创新理论深入人心。