您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】校党委书记吴仁华莅临管理学院开展主题教育工作调研
发布时间 :2023-04-24 浏览次数:103

4月24日上午,校党委书记吴仁华到管理学院调研指导主题教育工作。管理学院党委副书记李孝灯、全体党支部书记、学工办相关人员参加了会议,会议由学院党委书记赵健主持。

会上,赵健书记重点汇报了学院主题教育工作的开展部署、建章立制、开展思路、实施方案等详细内容,并对学院当前党建工作重点、特色工作、2023年全面从严治党工作、巡察整改工作融入主题教育的抓落实、抓融合工作思路进行了汇报。

随后,学院教工党支部书记、学生党支部书记分别结合专业特色、支部特色、岗位实际就开展主题教育工作的思路与举措进行了汇报与交流。

在认真听取师生交流发言后,吴仁华书记结合管理学院师生实际情况,对开展主题教育工作提出了四点希望:一是深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重大意义,通过主题教育做到更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是结合主题教育的总要求和主要任务,增强学习的计划性,结合实际、结合福建特色资源,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。三是立足本职岗位,在学习中推动学用结合、融会贯通,教师要在学习中提升教书育人、服务社会的本领,学生要在学习中增强本领,提升素养。四是坚持目标导向与问题导向,结合“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”的学校大主题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。