您当前的位置:首页  党建思政  主题教育
【主题教育】管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2023-06-25 浏览次数:14

624午,管理学院在五楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习浙江“千万工程”经验案例习近平总书记关于调查研究的重要论述等内容,学院党委委员、行政领导、学院纪委书记、科级干部等参加了会议。

院党委书记赵健主持会议,首先传达学习了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》要求,并带领与会人员学习了浙江“千万工程”经验案例习近平总书记关于调查研究的重要论述,强调习近平总书记关于调查研究的重要论述。赵书记强调要深刻认识调查研究的重要性,认真贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,把大兴调查研究作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,把调查研究成果转化为推动新阶段高质量发展的实际成效。

在重点发言环节,赵健书记表示,教育强国建设是支撑高质量发展的必然要求,要从教育、科技、人才三位一体统筹推进教育强国,认真学习浙江“千万工程”案例经验,讲规律、讲坚持、讲人本、讲文化,以一张蓝图绘到底的决心,锚定目标,真抓实干,久久为功,以推进学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。李孝兰副院长表示,勇于自我革命是中国共产党百年奋斗培育的鲜明品格。在具体实践中,要深入参与党内集中学习教育,经常性开展批评和自我批评,广泛听取人民群众意见,不断增强“四自”能力,通过深入参与集中学习教育,能够不断深化党员干部对党的奋斗目标和加强党的建设的认识,持续锻炼和提升为人民服务和解决现实问题能力。邱栋副院长则从近期的工作经验来阐述如何理解在全党大兴调查研究的意义和重要性。他认为调查研究就像一根红线,把主题教育活动中不同阶段、不同环节有效贯通、有机整合,可以有效推动主题教育走深走实,起到更好的效果。强调调查研究帮助人们认识世界、指导实践、密切联系群众、推动实践发展的功能。

赵书记肯定了与会人员针对学习内容做出的深入交流,强调要抓好日常,抓好宣传,多思考如何面对复杂的新形势,对师生的思想动态更好地处置,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。同时,他强调要以深入推进主题教育为契机,进一步强化担当作为,努力在“学思想、强党性、重实践、建新功”中奋力开创福建理工大学一流应用型管理学院的新局面。