您当前的位置:首页  学生工作  奖贷助学
管理学院2023年国家奖学金、国家励志奖学金评审情况报告
发布时间 :2023-10-09 浏览次数:10

根据《福建理工大学本科生国家奖学金评审办法》《福建理工大学本科生国家励志奖学金评审办法》以及有关文件精神和要求,为切实做好国家奖学金、国家励志奖学金的评审工作,管理学院领导高度重视,专门召开了专题会议,进行了部署安排。现将具体评审情况报告如下:

一、评审依据

根据《福建理工大学本科生国家奖学金评审办法》《福建理工大学本科生国家励志奖学金评审办法》,依照被评审对象在校表现、学习成绩、家庭经济情况等具体情况对照评审申请条件和标准要求,严格把关。

二、名额分配

根据学校学生工作部资助中心指导意见及名额分配,按照各辅导员带生数、带生情况进行分配,并根据实际情况,本着服务学生的宗旨内部协调。具体名额如下:

2020级:国家励志奖学金:51人。

2021级:国家奖学金(正选)2人,国家奖学金(备选)1人,国家励志奖学金:53人。

2022级:国家奖学金(正选)2人,国家励志奖学金:18人。

三、评审程序

1、辅导员对各班级开展国家奖学金、国家励志奖学金政策宣传工作,通过班委通知,QQ群微信群通知等方式加大宣传力度,让学生及时、全面了解奖学金评审政策。

2、符合国家奖学金申请条件的学生向所在班级提出个人书面申请,并提交相应的申请审批表,以辅导员为主要负责人带领的年级奖学金评议小组开展专业学生初评工作。对申报的材料进行评审,从思想品德、学习成绩、综合素质、家庭经济情况等方面进行全面审核,确定初选名单,进行公示后,将初选名单及有关材料报送到学院奖学金评议小组。

3、汇总各班的初选名单,在管理学院国家奖学金评审小组研究讨论后,挑选4名国家奖学金(正选)候选人、1名国家奖学金(备选)候选人、122名国家励志奖学金候选人名单,并进行3天公示。

四、评审结果

管理学院在整个评选、评审、公示过程中严格执行国家相关政策和规定,根据上级文件精神,严格进行各方面的审核,并进行为期3个工作日的公示。具体名单如下:
一、国家奖学金(4人,正选)

危平艳  施莉莹  姚炳宇  郑嘉成

国家奖学金(1人,备选)

宋凌俊

二、 国家励志奖学金(122人)

依  邓涵红  茜   尚思思  钦  李博炜  朱昌蓉

任青青  杨长炜  齐元浩  胡糯糯  钟舒蝶  谢棕鑫  梁思窈

陈荣泰  蔡晓宜  侯江龙  镇  郭璐莹  张仕豪  周大勤

李秋晗  曹留嘉  毛延玲  周加群  曾欢欢 张家雨  陆紫萱

黄婉婷  黄馨桧  赖惠娟  萍  刘洪远 鄢钰桢  廖小琪