您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
指路灯,点亮大学之路――管理学院召开新生入学教育讲座
发布时间 :2011-09-18 浏览次数:825

918,管理学院在北区室内篮球场举办了2011级新生入学教育讲座。管理学院副院长陈国铁,党总支副书记王雄杰出席了本次讲座。会议由王雄杰老师主持。

讲座伊始,王雄杰老师代表福建工程学院全体师生对2011级新生的到来表示热烈欢迎。他指出,我代表广大师生对你们的到来表示热烈的迎,期待同学们能够有效地利用大学这块跳板,走向美好的未来。同时,也希望同学们在大学中,能够不断的累积、沉淀专业知识,提高综合素质。紧接着,陈国铁老师对关于学籍管理,课程安排,学制要求等多方面问题做了细致而详尽的讲解。尤其是谈到关于入学,休学,退学,选课,辅修,转专业等问题,国铁老师不仅耐心地讲解了相关的规章制度,还有针对地举例说明,这让同学们更明白其重要性。最后,王雄杰老师对同学们提出了五点要求:诚实守信讲纪律;精益求精学专业;时刻警惕保平安;团结务实求上进;追求卓越奔未来。讲座在同学们意犹未尽讨论声中缓缓落下了帷幕。

本次讲座,不仅为2011级新生指明了大学生涯的前进方向,更指明了未来人生道路的方向,同时也为老师与学生提供了交流的平台,为管理学院注入的新力量能更快地融入到管院大家庭夯实了基础。