您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
名师有约 答疑解惑――管理学院2010级会计专业开展“名师有约”座谈会
发布时间 :2011-09-23 浏览次数:673

923,由管理学院团委学生会科技创新协会主办的“名师有约”活动在旗山北校区图书馆二楼举行。本场座谈会邀请了梁水源教授,2010级会计专业的同学积极参与了本次活动。

座谈会伊始,梁老师会计专业的本科大学生今后的奋斗方向进行分析可以大致分为:考研、考注册会计师以及毕业后直接工作。梁老师根据这三种方向给同学们提出了相应的学习策略。随后,同学们把自己在学习专业课遇到的一些困惑以及困难与老师进行沟通和探讨。老师一一给同学们进行了解答。之后,老师还与同学们分享了他对会计发展前景的看法,他认为经济越发展,会计的地位越重要,任何行业的经营管理中都少不了会计这科目,并鼓励同学们对自己未来的就业前景持乐观的态度。

在将近两个小时的谈话中,同学们受益匪浅。同学们表示将更加努力学好专业知识,在打好基本功的基础上,有方向地把自己培养成为一名应用型人才。