您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
校党委书记吴仁华深入管理学院调研
发布时间 :2012-03-01 浏览次数:516

229上午,校党委书记吴仁华在党办、校办负责人的陪同下前往管理学院进行调研,管理学院领导班子成员、部分科级干部代表参加了此次调研会。调研会特别针对管理学院的教学科研、人才培养、学科建设、师资队伍建设和卓越工程师计划的实施情况进行了深入交流和探讨。

会上,管理学院负责人汇报了管理学院全体教职工在规章制度完善、教学规范建构、学科建设谋划和专业建设推进等方面的落实力度,重点强调管理学院初步形成了健康发展的良好态势:科研教研工作开局良好,已在省部级重大项目方面取得了新的突破;目前正着力制定管理学院新的人才培养体系和学科发展方向,群策群力做好管理学院十二五规划,着力开拓新的发展增长点。会上还简要分析了管理学院目前发展中的不足和困难、机遇与挑战,提出了管理学院未来的发展展望。

吴书记听完汇报后,对管理学院的良好开端表示满意。他着重指出:首先,管理学院领导班子应进一步解放思想,勇于改革和创新,既要脚踏实地,也要仰望星空;其次,要充分抓住学校管理体制改革的新契机,积极探索二级学院管理的新模式,勇于挑战,敢为人先;第三,要加大教学科研改革力度,争取国家级项目的新突破;第四,师资队伍建设要学会两条腿走路,既要引进高层次人才,又要创造条件积极培养本院教师;第五,要加强对毕业生的调查,进一步优化人才培养方案,促进工管融合,培养复合型人才;第六,要加大与国内知名高校的合作力度,同时加强国际合作办学,办出特色,争取在各方面都有突破性进展,为学校发展做出更大贡献。

最后,管理学院领导班子一致表示,一定不辜负学校党委对管理学院的殷切期望,认真落实吴书记的指示精神,围绕学校中心工作把管理学院发展得更好。

(管理学院供稿,宣传部编辑)