您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
管理学院在福建工程学院首届“寻找校园记者”大赛取得优异成绩
发布时间 :2012-11-26 浏览次数:416

1123日晚,福建工程学院首届“寻找校园记者”大赛在旗山北校区食堂四楼小舞池举行,当任本次比赛的评委有大学城各校著名的学生记者,包括福大学生记者刘立强,医大学生记者刘再等和我校学生记者胡荣辉。

在主持人简短的介绍规则后,比赛正式拉开序幕。在第一个环节:最炫记者风,选手们身怀绝技,以独特的方式向观众介绍了自己。其中来自管理学院的选手王�以幽默生动自我介绍赢得了评委们的一致认可。在接下来的看图评论、模拟采访以及新闻面对面环节中,王�同学更是使出浑身解数,对各种复杂的新闻问题抽丝剥茧,层层深入,直指问题的实质,另在场评委和观众对她的新闻素养有了更深的了解。在经历了前三轮的残酷淘汰后,王�同学终于不负众望,闯入前三甲。在接着进行的冠军争夺赛中,评委们对选手们提出了更高的要求,在考验快速应变能力的环节中,王�同学表现得淡定自若,丝毫不显得慌乱,为她的本次比赛有加一分。终于王�同学的努力之下,来自管理学院的王�同学打败了所有的参赛选手拔得头筹,摘取了本次大赛的桂冠。

本次管院学子积极参加福建工程学院首届“寻找校园记者”大赛,不仅让热爱记者这一职业的同学们有了一个展示自己的舞台,还丰富了同学们的业余生活,同时激起了同学们关注新闻的热情,使同学们对社会事实有更深的了解。