您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
管理学院红十字分会举办志愿者活动
发布时间 :2012-11-27 浏览次数:611

1124日,管理学院红十字分会携红十志愿者一行到宝龙、万象、东街、-南后街等地点开展以“举手之劳可助人 爱无止境树新风”为主题捐助宁化学子的义卖募捐活动。

一大早,天还灰蒙蒙的,同学们便11月早晨的凉风中整装待发,开始这趟爱心的旅途。同学们按照之前分好的组别,在组长的带领下有序的乘车去南后街拿义卖募捐的相关物品,开始真正的义卖。活动过程中,同学们深刻地体验到了社会的百态,或支持赞美,或熟视无睹,更有甚者嗤之以鼻,但同学们仍然坚只要自己认真努力就会有收获。11月的天气已开始转凉,但是瑟瑟寒风没有吹散同学们心中那无比火热的爱心,在同学们共同努力下,让广大市民感受到了当代大学生乐于奉献、关爱他人的优良品行。整个过程中,大家也都深深地感受到了爱心的力量,体会到了善举的美好。此次募捐得到的善款除了捐助给宁化学子,部分将捐助给我校管理学院的学生。

此次管理学院义卖募捐活动,不仅使同学们增强了责任感,学会了感恩与奉献,同时也丰富了同学们的课余生活,并且加强了同学们与社会的联系,树立了正确的价值观。