您当前的位置:首页  研究生教育  学位点建设
我校与同济大学合作培养工程硕士协议正式签订
发布时间 :2012-12-31 浏览次数:1889

12 27日 上午,同济大学―福建工程学院合作培养工程硕士签约仪式在同济大厦A7层会议室举行。校党委吴仁华书记、同济大学经济与管理学院院长霍佳震教授、副院长王广斌教授、院长助理兼工程硕士中心主任施骞教授,同济大学研究生院副院长、“973首席科学家康九红教授,以及我校管理学院、文化传播系等负责人出席了签约仪式。

霍佳震教授简要介绍了同济大学经济与管理学院办学等方面的情况。经管学院的研究生培养工作始终坚持实施流程化、规范化的管理模式,取得了丰硕成果,得到了教育部门及社会各界的高度认可。霍院长表示,这次两校的合作同济大学将派出最强的师资力量到我校教学与交流,希望为福建省培养出应用型、复合型高端管理人才,打造出精品教育项目。

康九红教授介绍了同济大学硕士研究生培养的基本情况,教授指出,福建工程学院是第一所与同济大学合作培养工程硕士的高等院校,在办好管理类工程硕士合作培养的基础上,可在多学科多领域与我校展开多种方式的合作与交流。教授表示,欣闻我校近日顺利通过硕士学位授予单位立项建设验收,同济大学研究生院愿意派出骨干教师到我校以开展讲座等方式提升我校研究生教育水平。

吴仁华书记代表学校对同济大学研究生院、经济与管理学院给予的支持表示了感谢,对两校的携手合作表示了祝贺。吴书记向出席签约仪式的同济大学各位教授简要介绍了学校基本情况。吴书记表示,学校将通过谋求与“985重点高校的合作,积极引导和促进学科专业的健康、快速发展,锻炼我校现有的师资队伍,不断积累培养研究生的经验,努力提升办学水平。吴书记指出,我校也愿意和希望通过与“985重点高校合作办学、落户实验室等多种方式成为“985”重点高校在福建产学研合作、促进地方经济和社会发展的窗口和基地。吴书记希望以此次工程硕士的合作培养为契机,加强两校多方位深层次的合作与交流,进一步拓宽合作渠道与领域,真正实现长久的共赢。最后,同济大学与福建工程学院合作培养工程硕士的签约仪式在热烈的掌声中圆满结束。

根据合作协议,同济大学2013年委托我校在福建省招收项目管理、工业工程和物流工程等三个领域工程硕士各50名,研究生班由同济大学派遣以教授博导为主的教师团队到我校授课、考试、论文指导和答辩,学生完成课程学习并通过论文答辩者由同济大学授予工程硕士学位,颁发由国务院学位委员会统一印制的工程硕士学位证书。(管理学院、办公室供稿)