您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
管理论坛--合同价款调整中风险分担原则的演变--尹贻林
发布时间 :2014-03-19 浏览次数:640

讲座题目:合同价款调整中风险分担原则的演变――基于单价合同的视角

讲座人:尹贻林(尹贻林教授,博士,天津大学、天津理工大学博士生导师,国家级教学名师,国务院政府津贴获得者。现任天津理工大学管理学院院长,天津市高校人文社科重点研究基地公共项目与工程造价研究所所长。目前兼任英国皇家特许测量师学会资深会员(RICS),亚太区工料测量师协会教育组理事(PAQS),中国建设工程造价管理协会副理事长(CECA),全国高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会委员,全国高等学校土建学科工程管理和工程造价专业指导委员会委员,中国建筑经济学会常务理事、工程造价专业委员会主席,全国工程造价教育专家委员会委员,中国管理科学与工程学会理事,天津市“十一五”规划重大研究课题评审委员会委员等。)

讲座时间:2014326日周三下午15:30-17:00

讲座地点:管理学院B5-101

讲座对象:全校师生。

讲座主要内容:

1)解读风险分担原则的演变。通过解读价格包含原则、对比国内外代表性合同文件中体现的风险分担原则,理清风险分担原则的演变路径;

2)剖析我国现行规章、合同范本中风险分担思想,探究我国主流风险分担原则的发展趋势;

3)提出改善风险分担的三大思路,即:“控制权与风险分担相耦合”、“状态补偿与合同方式相耦合”、“信任与合同保障措施相耦合”。

讲座意义:解析合同价款调整中风险分担原则的演变路径,解读工程管理前沿理论发展。

欢迎广大师生参加!