您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
管理论坛--管理工程与工程管理--韩传峰
发布时间 :2014-03-24 浏览次数:739

讲座题目:管理工程与工程管理

讲座人:韩传峰(工学博士,教授,博导,主要从事管理系统与系统工程,工程管理,城市建设与应急管理,区域发展与社会治理等领域的研究。现任同济大学经济与管理学院副院长、城市建设与应急管理研究所所长,兼任同济大学城市基础设施开发与管理研究所常务副所长、中国浦东干部学院兼职教授、中国系统工程学会决策科学专业委员会副主任委员、中国建筑学会建筑经济分会学术委员会委员、上海市工程建设质量管理协会理事,担任《上海管理科学》副主编,《自然灾害学报》、《中国公共安全》、《地震工程与工程振动》、《建筑经济》编委等工作。)

讲座时间:2014326日下午15:30-17:00

讲座地点:逸夫楼学术报告厅。

讲座对象:全校师生。

讲座主要内容:

一、工程及工程管理的国家需求

二、我国工程管理现状与问题

三、管理工程与工程管理理论方法

四、我国工程管理学科的发展趋势

讲座意义:使全校师生充分认识到工程的内涵、演进与复杂特性,明确工程管理的理论与实践现状,了解管理工程理论方法及发展方向,开拓视野、创新思维,提高科研水平与实际操作能力。

欢迎广大师生参加!