您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
审计厅林秋美副厅长为我院师生做学术报告
发布时间 :2014-05-26 浏览次数:423

522下午,我校客座教授、省审计厅林秋美副厅长在管理学院学术报告厅为我校师生做了主题为“审计国有企业领导人与实现企业良治”的精彩讲座,管理学院审计学专业与会计学专业师生共150多人参加了本次讲座。院党总支书记黄光阳教授主持了报告会。

讲座伊始,林秋美教授详细阐述了我国经济责任审计的产生与发展,梳理了经济责任审计工作的整个架构,指出了国家审计的实质。接着,林秋美教授从国家宏观层面分析了治理审计观导向下的经济责任审计,并通过福建省国有企业集团成长特点及发展现状提出了当前国有企业在经济审计方面存在的主要问题及其治理方案,明确了国有企业应承担的经济、社会、政治责任。最后,对于实现企业良治之国有企业经济责任审计的努力方向,林秋美副厅长认为应健全经济责任审计组织领导机制,着力于经济责任审计的创新,大力推进审用结合,进一步改进审计项目组织模式,提高企业审计的实效性。

林秋美副厅长的讲座对于拓展我院师生的专业视角,加深对审计内涵及重要作用的认识,提高学生的审计专业理论素养和实践能力有着积极的促进作用。(陈晓晴撰稿)