您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
美国德克萨斯理工大学商学院教授莅临管理学院交流
发布时间 :2014-05-29 浏览次数:424

2014527下午,美国德克萨斯理工大学商学院副院长William R. Pasewark教授一行莅临管理学院访问交流。

William R. Pasewark教授和Zhangxi Lin(林漳希)教授做客管理论坛,分别作了题为“变革中世界商学院校的研究生教育”和“大数据和互联网金融”的精彩讲座。陈群院长与蔡彬清副院长分别主持讲座。William R. Pasewark教授通过新旧观点的对比,分析了当前研究生教育所面临的全球性变革:不断优化的学习渠道、创新性的引导方式、持续改进的学习方法等,指出高等学校应实施必要的变革,在研究生教育中扮演新的角色。Zhangxi Lin(林漳希)教授从大数据、互联网金融、互联网金融热门话题等方面详细解读了大数据和互联网金融领域的前沿和热点问题。两位教授的讲座精彩生动,观点新颖深入,师生反响热烈。

讲座结束,管理学院党政领导及师生代表与William R. Pasewark副院长一行进行座谈,共同探讨我校管理学院与美国德克萨斯理工大学商学院国际交流合作事宜。陈群院长首先向来宾介绍管理学院现状、取得的成绩以及对未来的展望。William R. Pasewark教授认为德州理工大学商学院与管理学院在办学规模、学科专业、办学经验和办学特色等方面有很多相似之处,也存在一些差异,双方可以优势互补,加强合作。William R. Pasewark教授表示希望能与管理学院开展大数据金融等领域研究的合作。座谈双方还就本科生互换、研究生教育、奖学金获取、访问学者交流、教学资源共享、会计学科建设等方面进行了深入的交流,并表达了强烈的合作意愿。

最后,学院领导对William R. Pasewark副院长一行的来访交流感谢,希望能在两校合作的框架下实现美国德克萨斯理工大学商学院和我校管理学院的密切合作,推动管理学院对外交流合作和国际化进程。

管理学院  国际交流处