您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
美国Christopher Hastings博士为我院师生作学术报告
发布时间 :2014-06-23 浏览次数:279

2014622晚,美国富布赖特访问学者Christopher Hastings博士应邀做客管理论坛,为我院师生做了一场题为《culture shock》的精彩学术报告,国际经济与贸易、公共事业管理和工程造价等专业的同学到场聆听报告。管理学院副院长蔡彬清博士主持报告。

讲座伊始,Christopher Hastings博士通过现场提问,由“what is culture”引出报告主题,接着Hastings博士结合自身经历,向在场的师生介绍了各国文化,着重从衣食住行等方面对比中西方文化中存在的差异。报告中,Christopher Hastings博士通过丰富的肢体语言、生动有趣的英文解说向在场师生阐述了中西方文化的冲突与融合,并从美国的民族、地理、政治、价值观等方面全方位展示了美国文化,现场气氛活跃。最后, Christopher Hastings博士还通过现场问答与师生们进行了精彩互动。

Christopher Hastings博士长期从事ESLEFL的教学工作,在美国和世界各地对英语教师进行专业培训,曾经在美国德克萨斯大学的国际英语项目和奥斯丁社会大学教授ESL英语课程,在哥伦比亚、巴西、韩国、巴拿马、伊拉克都从事过国际英语教学工作并对跨文化认知、第二外语提升以及语言课程的讲授方式等领域有丰富的研究经验。此次到访讲学,促进了同学们对跨文化认知及中美文化冲突的了解,扩展了同学们的国际文化视野,很好地激发了同学们提升语言能力、开展外语学习的兴趣和决心。(黄闺非撰稿)