您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院海西公益大学生联盟参与“八闽青年生态学堂”培训活动
发布时间 :2014-06-24 浏览次数:336

622日在公共事业管理教研室戴雯、王伟、郑怀瑾三位指导老师的带领下,管理学院海西公益大学生联盟11名主要干部成员参加首期由共青团福建省委和福建省保护母亲河行动领导小组共同主办,福建省青少年生态环保社团联盟与正荣公益基金会承办,我校“绿色星火”环保协会协办的“八闽青年生态环保学堂”。

来自全省环保社会组织代表、大中专院校环保社团的指导教师及骨干共40人参加了培训。中山大学公民与社会发展中心主任曲栋老师、厦门大学环境学院李振基教授、红树林保育联盟骨干张云龙等专家,围绕着“福建省生态环境概况”、“NGO骨干培养”、“环保社团发展和项目执行”、“公益组织成长”四个专题与各位环保组织代表和骨干进行了讲解和探讨。学堂上还发布了2014年度福建省“圣农”小额资助青少年生态环保项目获得立项项目的名单,相关专家对获得立项的项目进行了精彩点评,并给予活动执行的建议。

管理学院海西公益大学生联盟是一支积极开展公益实践的团队,通过培训学习,参训的联盟成员纷纷表示,收获颇丰,进一步认识投身环保行动和践行公益的紧迫性和使命感,在指导老师的带领下,该组织希望通过加强和优秀环保社团、社会环保组织、基金会等的交流和合作,有质量、创造性地开展各类青少年生态环保和公益活动,为环境保护和社会发展贡献自己的一份力量。