您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院召开专业建设规划研讨会
发布时间 :2014-07-14 浏览次数:331

713上午,管理学院在院五楼会议室召开专业建设规划研讨会。陈群院长、陈国铁副院长、各专业负责人和教研室主任等相关人员参加了此次会议。

会上,陈国铁副院长传达了学校《关于组织编制“福建工程学院****专业建设规划(20152020年)”的通知》和《福建工程学院关于修(制)订本科课程教学大纲的意见》等文件通知精神。

随后,各专业负责人和教研室主任分别汇报了开展专业建设规划和修(制)订本科课程教学大纲的工作进度,并围绕专业建设规划、课程建设、师资队伍建设和毕业生就业工作等方面展开了热烈讨论,提出了许多具有建设性的建议和意见。同时,会议在解读校外专家评价的基础上以投票表决的方式通过了《工程项目管理》、《市场营销学》、《管理学原理》、《宏观经济学》、《安装工程计量与计价》和《基础会计》等六门课程为学校首批重点推进改革与建设课程的决议,要求各申报课程组认真落实建设任务,实现既定目标,并鼓励参加申报的其他7门课程负责人能够积极组织,按照专家的意见和建议进行修改完善,争取下半年参与第二轮申报并取得成功。

最后,陈群院长对开展专业建设规划和修(制)订本科课程教学大纲等工作做了动员部署。要求各专业教研室要以就业市场为导向,对接行业需求,充分调研、深入研究、认真编写、按时圆满完成学校下达的各项任务。(办公室  供稿)