您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院教师参加全国高等院校工程造价类专业协作组第十一次会议暨产学研联盟第四次会议
发布时间 :2014-08-20 浏览次数:387

2014811日至813日,由教育部高等学校管理科学与工程类学科专业教学指导委员会主办、天津理工大学管理学院、斯维尔科技有限公司、深圳市航建工程造价咨询有限公司承办的全国普通高等院校工程造价类专业协作组第十一次会议暨产学研联盟第四次会议在深圳、香港召开。中国建设工程造价管理协会副理事长、中国企业电力联合会副秘书长沈维春先生、中国工程造价管理协会副秘书长施笠女士等行业领导出席会议并致辞。来自国内10多家著名工程造价企业代表及20多所高校工程造价专业的院长(系主任)代表参加会议。我校管理学院院长陈群教授、副院长蔡彬清博士、工程造价教研室主任戴一�老师参加会议。

会议以工程造价专业“机遇”和“挑战”为主题。天津理工大学管理学院院长尹贻林教授做“中国造价专业的机遇与挑战”的大会主报告。深圳市造价工程师协会会长贺道明先生、深圳市航建工程造价咨询有限公司总经理陈曼文女士等企业代表就提升造价专业人士的市场地位、工程造价专业培养人才等方面做主题发言。在高校代表主题发言中,我校管理学院院长陈群教授做“拓展政产学研合作,探索协同创新育人”的主题报告,系统阐述了我校工程造价专业在政产学研合作创新育人等方面取得的成绩和经验,受到与会领导和同行的赞誉。山东建筑大学人事处处长陈起俊教授、青岛理工大学管理学院副院长荀志远教授分别就工程造价专业规范、新形势下造价人才知识体系等做精彩发言。

大会组织香港大学、香港城市大学的参观与交流活动。参会代表与香港大学房地产及建设系、香港城市大学建筑科技部教师进行专业发展、教学方法讨论,并参观实验室。

本次会议中,行业、企业、高校代表们就工程造价人才需求和培养模式等做了深入的探讨,分享了来自国内外先进的办学理念和优秀的办学经验,对于开拓工程造价专业教学的国际化视角,促进新形势下工程造价专业人才培养具有重大的意义。