您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
管理学院积极参与我校创新创业交流会
发布时间 :2014-12-03 浏览次数:175

12月2日晚,我校创新创业交流会于旗山北校区京元食堂3楼创意共享室成功举办,此次交流会由土木学院科技创新协会、管理学院科创部联合举办。土木学院邱铁辉老师受邀出席,管理学院创业团队成员,土木工程学院创新团队成员,各院系干部代表积极参与此次活动。

活动伊始,由土木学院陈仲兴同学简单介绍了挑战杯、创新创业计划以及结构大赛的主要形式与活动内容。紧接着,管理学院林方滔同学、管理学院科创部部长汤凌妍及土木学院吴佳斌同学为我们分别介绍了创业项目经历、创业计划的注意事项及两位参加挑战杯比赛的经验与参加比赛所需要注意的细节。三位同学慷慨激昂的演讲让台下同学跃跃欲试。在问答环节,同学们积极参与,提出疑问,嘉宾根据问题一一解答,通过问题给同学们提供创新创业方向,同时着重强调创新是无止境的,创业是需谨慎的。最后由邱铁辉老师为本次交流会做总结,在同学们的掌声中本次交流会落下帷幕。

此次交流会,不仅让同学们了解挑战杯,了解创新创业计划以及此次创新创业计划选拔赛的活动意义,同时通过交流会的举办激发了同学们积极参与到创新创业的活动中来的激情,以此拓宽自身的知识面和综合素质,提升自身的核心竞争力。此次活动更为我校营造一个良好的创新创业氛围添砖加瓦。