您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
管院积极参与第三届“快乐生活 健康走”趣味、定向运动
发布时间 :2014-12-08 浏览次数:155

12月6日上午,我校在旗山北校区田径场举办第三届“快乐生活  健康走”趣味、定向运动,此次活动由福建工程学院体育运动委员会、福建工程学院工会委员会、福建工程学院校友会主办,由福建工程学院体育教研部承办,全校各院系积极参与其中。

活动伊始,在简短的开幕式后,所有参赛运动员在各自规定的赛场上整装待发。百人健康趣味赛共有三个项目,依次为:混合长龙长绳“8”字跑、动感颠球、混合短绳接力跳、有轨电车。比赛时,每个院系100人为一个团体,有序进行比赛,以时间长短最终录取前八名。在裁判的一声令下,比赛开始了,管理学院作为第二的顺序进行比赛。首先进行第一个项目,100位同学依次一个一个跳过长绳,部分同学或许是因为过于紧张,第一次跳跃失误时脸上显现出一丝的抱歉,然而团队里的同学们却安慰他不要过于紧张,要放轻松。在紧张的长绳“8”字跑结束后,我院同学们又立即转身向下一个项目地点图书馆出发。在组织精心挑选出10名同学后,开始进行第二个项目:动感颠球。10位同学齐心协力,一齐闯关,最终胜利通关,立马向下一个比赛场地出发。混合短绳接力由三男三女组成,一男一女依次接力进行花样跳绳,每人限制时间为30秒。我院的运动员们全力以赴,只听见耳边传来“簌、簌”的声音,比赛就已经结束了,紧接着便是队员们的一阵欢呼声。终于,比赛进行到最后一个项目:有轨电车。尽管所参赛的十位同学并不是亲密无间的朋友,但是他们那十足的默契也让队员们佩服。因为大家的团结一致,很快结束了20米的比赛路线。最后,在我院参赛运动员们因获得百人健康趣味赛一等奖的欢呼声下,此次阳光体育活动落下帷幕。

通过此次活动,不仅丰富了同学的课余生活,而且提高了同学们对体育的兴趣爱好,更展现了管理学院学子们的良好风貌。