您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
学期初学生工作会议在管理学院召开
发布时间 :2015-03-24 浏览次数:175

3月11上午,期初学生工作会议在管理学院会议室召开,校党委副书记何代钦、学工部负责人、管理学院全体党政领导、各学院党总支副书记等二十余人参加会议。会议由管理学院党总支副书记主持

会上,管理学院党总支书记首先代表管理学院对学校领导、学工处及兄弟院系领导的莅临指导表示感谢,并就新学期管理学院各项工作的开展进行了简单的汇报。随后,管理学院党委副书记王雄杰汇报就管理学院“文明课堂”“文明宿舍常态化”建设的情况和新学期学院学生工作成效及特色进行了专题汇报。

接着,各学院副书记针对会议主题,讨论开学以来工作存在的问题和困难及解决的思路。

学工处负责人部署了新学期“晚点名”制度的落实、推进文明课堂建设、就业创业工作、学工队伍建设等工作。尤其强调各院系在新学期要对学生进行详细的摸底排查,要关心困难学生,尤其是有多门补考学生,关注他们的心理动态。

校党委副书记何代钦提出了两点要求。一要继续抓好学生文明行为养成,在认真总结上学期工作的基础上,“补救、思考”,继续做好文明课堂、文明宿舍创建,推进学生文明行为的养成二要创新学生工作,在打破以往学生思想政治教育模式,结合学生专业,利用科技创新、学科竞赛,引导学生,齐抓共管,共建良好学习氛围

会议结束后,参会全体人员走访了学生宿舍,实地检查文明宿舍创建情况。