您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛

陈敬东

讲座人

职称、职务

教授、经济与管理学院院长助理、EMBA教育中心主任

蔡彬清

讲座类型

□自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

20154211900

□社会科学

举办地点

管理学院学术报告厅

陈敬东,湖北英山县人。西安理工大学经济与管理学院院长助理、EMBA中心主任、博士、营销学教授、硕士生导师,中国软科学研究会理事。主要研究领域为市场营销、关系营销、销售行为学、商业价值营销等。曾先后担任学院教学与科研秘书、经营管理教研室主任、市场营销系主任。主持包括省部科学基金、校基金、横向课题在内的各项科研项目20余项,编著《销售行为学》一书,公开发表论文100余篇。近年来,陈敬东教授将自己长期的证券、房地产投资实践和“契合”理论、传统价值营销学研究相结合,创新地提出了商业社会营销学的理论体系――价值投资营销学,研究方向趋向于以价值创造为主体的新兴人气营销、人群营销以及人口营销,正在努力形成自己的著作;陈敬东教授活跃的思维、深刻的见解尽现新浪财经博客,涉及证券、房地产、教育、医疗等诸多社会热点话题,几百篇博文被推荐到新浪首页、新浪博客首页和新浪财经博客。

主要内容

经济社会转型与商业社会的到来,包含社会形态的发展、商业社会的演变、商业社会的特征;

工业社会营销学研究新动向:产品营销学体系(强调4p策略)、顾客营销学体系(强调顾客满意)、关系营销学体系(强调关系共赢);

商业社会价值营销:价值的概念、商业社会价值创新、价值营销学理论体系(人气营销学、人群营销学、人口营销学)

通过对社会形态的发展与变革研究明确了社会转型的必然趋势,以创造价值为核心的商业社会的到来给予营销理论一个新的研究视角,基于传统市场营销学、顾客营销学及关系营销学理论基础,立足商业社会的特征提出价值营销学的理论体系,对营销理论的深化研究以及价值投资实践有重要的指导意义。