您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
齐聚管院 共创辉煌
发布时间 :2015-09-13 浏览次数:48

9月12日,管理学院于旗山北校区开展2015级迎接新生活动,全校彩旗飘动,人头攒动,处处洋溢着青春的朝气和期待。管理学院党委书记黄光阳等领导和新生班导师以及各级学生干部,青年志愿者纷纷倾情参与,为迎接新生的工作贡献力量,其每一份交流和关心都温暖人心。

家校携手,共同成长

对于新生而言,学校和家庭是最重要的,不管缺失任何一方,教育都是不全面的。为此,管院在迎新当天开设了家长见面会和班导师交流区,在家长见面会上,新生家长们充分了解了管院的办学历史,师资力量和未来的发展方向,领导的换位分析安抚了家长焦虑的心情,并且通过在交流区与班导师的面对面交谈,家长们有能进一步了解新生的报道情况,生活情况以及学习上的情况,这些亲切的话语给家长留下了深刻的印象。同时管院也积极响应家校联系的理念,鼓励新生家长们多关注学生的校园生活,多与老师交流,相互配合,促进孩子们的健康成长。

锻炼自己,服务他人

迎新工作前期的筹备,当天的忙碌以及后期的整理,对于管院每一个学生干部和青年志愿者来说,不仅是对新生的服务,也是对自己的锻炼。在宿舍区,注册区,火车站,随处都可以看到其忙碌的身影和灿烂的微笑,帮助新生搬运行李物品,提供咨询服务等等都给新生和家长留下了良好的印象,并且给新生起了一个很好的榜样作用,同时也能让家长看到自己孩子未来的成长轨迹。

新生礼包,宿舍关怀

在迎新中,总能看到领导和新生班导师关怀的身影。积极地走访新生宿舍,询问新生刚入学的种种感受,细心回答学生及家长的种种疑问,让学生在入学之际对大学有一个初步的认识。并且还举行发放新生大礼包的环节,希望以此激励新生奋发向上,努力学习。新生和家长都感受到管院的诚意和温暖,深受鼓舞。

成长的开始,梦想的起点

管院在此次迎新活动中还在注册区还设置了以“HI!你好,我的大学;HI!梦想,我的管院”为主题的梦想邮局,许多新生及家长在梦想邮局前合影留念,成为了现场一道亮丽的风景线。同时,管院还在宿舍区设置了成人门,意欲让新生在走上大学的时候能够学会独立自主,完成自己的成人礼。此举大大启发了新生,给了新生追求梦想的勇气和信心,也让其懂得审视自己的生活,真正踏入独立的成长之门。

此次2015级迎新活动的圆满完成不仅体现了管院师生认真负责的态度和良好的工作效益,也展现了管院团结一心,生机勃勃的良好形象,同时秉承了工院以生为本的理念,为培育更为出色的接班人奠定了良好的基础。