您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院党委召开 “三严三实”专题教育第四专题学习研讨会
发布时间 :2015-11-10 浏览次数:134

根据学校党委的安排,119日下午管理学院党委中心组成员在五楼会议室召开“三严三实”专题教育第四专题学习研讨会,大家在前期自学的基础上,会议首先再次一起学习了《十八届五中全会报告》、《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及人民日报社评论员文章。

然后大家围绕《十八届五中全会报告》和《中国共产党章程》开展研讨交流。大家一致认为党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习总书记在十八届五中全会所作的工作报告,对我国发展面临的形势和任务进行了科学分析和有力部署,思想深刻,内容丰富,十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,为我们做好各项工作进一步指明了方向。

会议还围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行研讨。对新《准则》和《条例》中的改、增、删内容进行了学习研讨交流。

会议研究决定拟定于1118日,召开学院全体教职工大会,组织全体教师特别是党员同志一要认真学习、深入领会五中全会精神,把学习贯彻党的十八届五中全会精神与抓好当前各项工作结合起来, 确保高质量完成审核评估和工程管理类专业认证工作。二是要深入学习贯彻《准则》和《条例》,把握内涵,自觉遵守,要时刻把党的纪律印刻在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良传统,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,以实际行动推动党的作风建设。