您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
颜永明先生莅临我院讲学
发布时间 :2015-11-13 浏览次数:393

20151111日下午,管理学院邀请中国注册会计师、高级会计师、闽江学院财务处处长颜永明先生在管理学院学术报告厅做了题为《会计职业与会计人生》的讲座,管理学院会计、审计专业新生及教师代表近200人参加听讲,讲座由管理学院党委书记黄光阳教授主持。

颜永明先生采用提问互动切入正题,引起了大家对于会计人的职业前景与美好人生的憧憬,幽默风趣的开场引导大家聚精会神的听讲。

颜永明先生凭借其丰富的专业知识和社会实践经验从“何为会计、会计相关职业、会计人生目标、会计职业道德与风险”等多方面向大家详细解读了会计行业的人生万象。他结合“人民币与美元” “福建永辉超市”等实际案例进行分析,生动形象的阐释了会计职业前景,会计行业所处环境以及会计人生目标,并对大数据时代对会计审计的影响进行深入的分析,引导同学们对会计审计未来发展方向的认识。

这次讲座,针对会计、审计的同学们,颜永明先生确立了从最小支出获得最大收益的人生目标,介绍了会计界审计界名家、知名教授的奋斗历程和卓越造诣,鼓励同学们刻苦钻研业务,努力提高专业知识,为把自己铸造成会计审计界高级人才打好基础,他强调作为一名合格的会计人员一定要具备职业道德、财务技能、软件操作、沟通能力等基本素养,精彩的讲座博得了在场师生的热烈掌声。

此次讲座是管理学院为了帮助大一新生尽快适应大学学习生活的系列活动之一,使广大同学加深对会计审计学科的了解,激发同学们的学习热情。

讲座现场座无虚席,同学们在讲座过程中认真聆听、积极思考,大家表示受益匪浅。讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。