您当前的位置:首页  党建团学
审核,评估,改进
发布时间 :2015-11-24 浏览次数:90

审核评估是“五位一体”评估制度中院校评估的一种模式。《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)中对审核评估进行了详细阐述,概括地讲,它是依据被评估对象自身设定的人才培养目标来评价被评估对象人才培养目标与效果的实现情况。

针对学校开展实践评估活动,王秋艳辅导员开展了题为“课堂文明,宿舍文明,纪律文明”的全面的会议,在本次会议当中,共提及课堂文明,宿舍文明,作息制度,学业实习,个人安全,请假制度,以及审核评估等大大小小七个方面,教导学生从我做起,从自己做起,具有重要的教育意义。

本次实践教育的重点主要集中在课堂文明,宿舍文明和纪律文明三大方面。关于课堂文明,再次强调了上课上交手机,创造良好的学习分为,作为新时代的年轻人,应当更加去关注多方面的发展,拒绝做低头族。关于宿舍文明,针对检查评比中暴露的问题,王秋艳辅导员强调了以下几点:1、提高认识,文明宿舍评比是学校德育工作的有力抓手,各班级应该以此为契机,把文明宿舍创建当做一项提高自身德育素质添砖加瓦的工作来做;2、找差补缺,对照评比细则,做好下次评比的准备;3、加强学生宿舍文明创建,充分发挥宿舍成员的想象力,提高积极性,认证做好卫生工作。关于纪律文明,每个人都应该遵守学校的规章制度,按照规矩办事,创造良好的学习、生活环境.最终把纪律约束变为一种自觉的行为,把自觉的行为习惯升华为一种文明素养。

总的来说,本次会议当中,王秋艳辅导员对同学们的教导和要求都是十分诚恳在理的,同时也希望同学们积极参与各种文明创建,不断追求更搞的思想道德目标。