您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
戴益华教授级高工作客“管理论坛”
发布时间 :2015-12-16 浏览次数:328

2015129日下午,管理学院邀请戴益华教授级高工作客“管理论坛”,作题为“国外工程管理案例分析”的学术讲座,工程管理类专业教师和学生160多人参加讲座,管理学院院长陈群教授主持讲座。

戴益华教授级高工是福建建工集团总公司原副总工程师(企业技术负责人)、一级注册建造师、福建省土建学会建筑施工分会会长、福建工程学院客座教授、国家优质工程鲁班奖复查专家、国家级工法评审专家、享受国务院特殊津贴专家。戴教授首先从经济全球化、国际建筑市场、中国大建筑企业海外发展等方面简述了中国建筑业和建筑市场的发展。之后,戴教授应用自身丰富的海外工程项目管理经验,结合福建建工在海外承担的工程项目实践,如援肯尼亚基塞沙公路项目、迪拜中国装饰工程、肯尼亚长城公寓项目、肯尼亚锡卡市政工程、援坦桑尼亚雪尔国际会议中心等,生动形象地开展国际工程项目管理案例分析。最后,戴教授还与现场同学们就个人职业发展等问题进行交流。

本次讲座理论结合实践,案例分析内容丰富,有助于相关专业老师和学生拓展对国外工程管理的认识,对于促进学生深入了解专业领域、激发学习兴趣具有重要的推动作用。