您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
正荣福州置业公司董事长林晓彤做客“管理论坛”
发布时间 :2016-03-10 浏览次数:225

201636日上午,我校优秀校友、正荣福州置业公司董事长、校客座教授林晓彤高级工程师做客“管理论坛”,为管理学院师生做题为“商业地产策划与流程管理”的讲座。

讲座中,林晓彤董事长结合自身长期的工作实践经验,以商业地产的概念作为切入点,分别从市场调研、项目定位、视觉形象、招商策略、品牌形象与促销策略等五大方面做了生动的介绍,并结合世欧广场成功建设的案例诠释了商业地产策划与流程管理。紧接其后的提问环节,2015级工程管理专业硕士研究生分别就商场中常见的卖场冷清而餐饮娱乐火热的现象下商业地产如何运营维系,地产开发公司在前期策划时如何快速准确决策,房地产开发公司对项目经理的素质要求,对目前一线城市房价上涨的看法和未来市场的预测等进行提问,林董事长从国内外形势、国家政策、企业经营、人才培养和未来市场走向等方面进行了深入细致的解答。

本次讲座现场及互动交流气氛活跃,讲座后学生反响热烈,深感实战与理论结合的教学模式生动有趣,而且对商业地产项目管理实务有了更深层次的认识,纷纷表示感谢学校搭建的良好平台,期望今后学校能够提供更多类似的讲座和互动交流机会。