您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
福建省建设工程造价管理总站鄢飞站长做客“管理论坛”
发布时间 :2016-03-14 浏览次数:492

2016313日,福建省建设工程造价管理总站站长、省住房和城乡建设厅产业办主任鄢飞教授级高工做客“管理论坛”,为管理学院师生解读“装配式建筑的几点思考”。

讲座伊始,管理学院陈群院长为鄢飞博士颁发了福建工程学院工程管理专业学位硕士研究生兼职指导教师聘书。讲座过程中,鄢站长首先介绍了装配式建筑在国内外发展历程,接着从装配式建筑的战略决策、结构安全、建筑造型、工程造价和结构型式等五个方面阐述了自己的观点,指出装配式建筑在中国的发展是大势所趋,已上升为国家战略,并对在校生关于装配式建筑的学习提出建议。最后,鄢站长就学生提出的我省装配式建筑的政策与有关配套支持、人才培养、工程定额、生产模式、产业引导、宣传推广及企业实施等问题逐一认真解答。

装配式建筑方式将传统的现场操作的工作内容转移到了工厂,减少了现场作业,大大地降低了环境污染,且建造快,节约劳动力。“十三五”期间建筑业发生的最重大变革无疑是推广装配式建筑,表面上看仅仅是建造方式的改变,但将引发建筑业革命,该讲座切中当下热点对装配式建筑进行了很好的宣传和普及,促进同学们尽早学习、掌握相关知识与技术, 以便在激烈的市场竞争中处于有利态势。