您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
管理学院召开成功校友创业交流会
发布时间 :2016-03-15 浏览次数:152

311日上午,管理学院成功校友创业交流会在我校大学生实践基地苍霞心舍顺利举行。校学工处负责人,管理学院党委副书记,相关学院的创新创业负责领导以及我院在校创业的同学应邀参加此次交流会。

交流会上,管理学院党委副书记王雪霞向创业校友们介绍了学校目前的学生创新、创业发展情况,并分享了近几年支持大学生在创新、创业方面所取得的成果。

与会的成功校友介绍了自己创业的方向和内容,分享了创业成功的经历经验、当前所面临的机遇与挑战,及未来的发展方向,并就大学生创业实践的方式、方法、途径、平台、机遇与挑战等与正在创业的在校大学生们进行了广泛而深入的交流。对于正在创业的大学生们所提出的创业过程中遇见的问题及疑惑进行了详尽的剖析及回答。

随后,校友参观了学校大学生创新创业孵化基地,在参观过程中,各项目负责人为校友详细介绍了项目目前的经营情况、遇见的瓶颈以及相关发展计划。最后校友们也表示非常乐意与在校学弟学妹们进行创业经验交流,也希望母校能多提供交流平台,并为之输送优秀人才。

此次交流会,是我院与校友加强互动和交流的尝试,为进一步发挥校友资源,在大众创业,万众创新背景下,对于帮扶和助力大学生创业、就业有着重要的意义,体现了管理学院积极响应大众创业,万众创新的号召,同时努力为校友和在校创业大学生营造创新创业氛围,推动和形成创新创业工作的热潮。