您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
融侨集团常务副总裁叶醒校友做客“管理论坛”
发布时间 :2016-04-11 浏览次数:1102

2016410,我校优秀校友、融侨集团常务副总裁、高级工程师叶醒女士做客“管理论坛”,为管理学院师生带来《职场随感分享》。

演讲中,叶总结合自己大学毕业后分配在闽东电机集团工作,然后进入融侨集团,从预算员做起,到后来担任城市公司总经理、区域公司总经理和融侨集团常务副总裁的职场经历,从如何当好一名新员工、如何规划职业生涯、持续学习是成功的保障和管理者如何自我修养等四个方面展开,分享了成就职场成功的经验与法则,以富有激情与诗意、充满正能量、满怀感恩的方式,将职场中的酸甜苦辣向大家娓娓道来,并以莫言的话作为结语。陈群院长以“感动、感悟、感谢”分享了心得,最后,叶总就学生的提问进行了认真解答。

本次讲座现场及互动交流气氛活跃,同学们深深地感到受益匪浅,都认为此次讲座机会难得,帮助大家更好地认知了社会、认知了职场、认知了自己,从而引导自己养成良好的学习和工作习惯,做好职业生涯规划,不断提高核心竞争力。(管理学院供稿)