您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛

□社会科学

举办地点

管理学院101学术报告厅

李启明教授现任东南大学土木学院建设与房地产系主任、建设与房地产系研究所所长、博士生导师,全国高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会副主任委员以及全国工程管理教指委委员、英国皇家特许建造师学会资深会员(FCIOB)、英国皇家特许测量师学会资深会员(FRICS)、中国建筑学会工程管理研究会常务理事、建筑经济分会理事、江苏省土木工程学会建筑与房地产经济学术委员会主任委员、《建设管理与工程国际学报》国际编委、《建筑经济》等杂志编委等职。

教授主持承担国家自然科学基金研究项目《城市地铁网络系统脆弱性评价方法及动态监控研究》、《地铁施工安全风险实时预测方法研究》、《建筑企业现代化管理模式及信息系统研究》以及部省级科研项目、国际合作研究项目和其他科研项目共50多项。主编出版专著和教材《土木工程合同管理》、《国际工程管理》、《现代房地产项目全寿命周期管理》等15本。在《Journal of Construction Management   and Engineering》、《管理工程学报》、《系统工程理论与实践》等国际、国内权威学术刊物发表论文120多篇,其中SCI论文20多篇。

李教授担任《工程合同管理》国家精品课程负责人,《工程管理》国家特色专业负责人,获得国家和江苏省优秀教学成果奖以及江苏省、南京市科技进步奖、华东地区优秀科技图书一等奖、江苏省普通高校优秀青年骨干教师称号、东南大学优秀教学特等奖等多项荣誉称号和奖励,他牵头的东南大学工程管理专业教改项目获2014年国家教学改革成果二等奖,同年,获“宝钢优秀教师特等奖”。

主要内容

新形势下工程管理专业人才培养面临的新要求,专业核心能力的定义、构成以及主要内容,核心能力的培养环节和主要方法,以提高工程管理专业学生的核心竞争力。

意义

追踪学科前沿知识,促进工程管理学科/专业建设和人才培养。