您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
校友刘延松回校举办大学生创新创业主题讲座
发布时间 :2016-04-20 浏览次数:169

420日, 我校优秀校友、汉森企划总经理及星洲(香港)集团营运总监刘延松应邀回母校做客“管理论坛”,作了主题为创业成功,估自己——素与能力”的座。座在学校就业报厅举行,校学工相关负责人、管理学院学工办老师出席了此次座,校、院学生创新创业团队和管理学院学生代表共两百余人聆听了讲座。讲座由管理学院副书记主持。

刘延松总经理从分析当下的大学生创业热潮为切入点,结合个人的创业历程和心得,对在校大学生开展创新创业活动提出中肯的建议。他鼓励学弟学妹们在创业之前,要做好自身素质与团队能力的评判,选择正确的创业方向,提高创业成功率。在创业过程中,要保持创业激情和创新的勇气,做到时常反思,通过创业经验的积累提高就业能力。随后,他与到场的同学积极互动,对学生提出的创业困惑等问题做了解答和指导。

人物名片:刘延松,1995届工商管理专业毕业。现任汉森企划总经理及星洲(香港)集团营运总监,福建汉森餐饮商学院与汉森餐饮商学院在线创始人,顶呈服务商联盟与福州慠餐饮品牌策划联盟联合创世人,福建省餐饮文化促进会理事。