您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
苏南教授、张炳坤教授作客“管理论坛”做学术报告
发布时间 :2016-04-27 浏览次数:219

422日下午,“管理论坛”邀请了台湾云林科技大学苏南教授,万能科技大学张炳坤教授来院举行学术讲座,我院工程管理、工程造价等专业师生160多人参加讲座。

苏南教授以“论两岸PPP相关法律制度之比较研究—从工程及法律视角”为题目,以台湾高铁和台北市高速公路客运站等工程项目为例,讲述了大陆和台湾在工程管理方面的异同;从工程及法律视角对两岸PPP相关法律制度进行了深入比较,并介绍BOT模式以及PPP模式在工程中的应用。

张炳坤教授讲座主题为“智慧绿建筑钢构施工及维管—以桃园县展演中心”,从绿建筑与智慧型建筑定义、工程特色与预期效益、工程概要与品质机制、智慧建筑评估指标架构等方面进行阐述。以自身发展为例,勉励同学们好好学习,争取更大的发展。

讲座期间,同学们还与两位教授进行互动交流。