您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
校友黄锦忠做客“管理论坛”
发布时间 :2016-05-17 浏览次数:687

514日上午,我校08届会计学专业校友、厦门象屿资产管理运营有限公司财务部项目经理黄锦忠应邀做客“管理论坛”,作了主题为“财务工作随想——融合与创新”的讲座,会议由黄光阳书记主持,管理学院工程管理硕士和部分老师参加了此次讲座。

黄锦忠经理结合个人自己的工作经验,跟同学们分享了财务实务感想心得,根据土地开发挂牌案例与在座的师生讨论了财务工作的昨天今天和明天。黄锦忠经理以自己亲身参与的丰富的地产开发经验,运用真实的土地开发挂牌案例,与学生分享了土地开发挂牌过程中的一级开发运作流程和一级开发成本构成,财务人员在如何展开成本的管理和控制,为决策提供参谋发挥作用。并向学生介绍了财务人员职业生涯的三个层次:第一层次财务、会计、现金管理、税务与会计的现场业务主办;第二层次是财务分析、资金运作的财务经理;第三层次是资本 、内部控制与公司治理的CFOCEO。鼓励同学们要有自信,做人要正直,做事要专业,要有互联网的创新思维,要三明四忌等等。本次讲座内容丰富精彩,介绍的案例真实、对策实在可行接地气,同学们感到受益匪浅,认为此次讲座让他们视野得到很大拓展,认真学习专业理论知识,努力扩大自己知识面,把自己培养成具有创新思维和多方面技能的应用技术型人才。

人物名片:黄锦忠,我校08级会计学专业校友,曾就职万科、金蝶、象屿集团及下属商业地产公司,现任象屿集团子公司厦门象屿金象控股集团有限公司财务部项目经理。熟悉商业地产全程运作,具有丰富的财务管理及工程项目管理实战经验。