您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
管理论坛--PPP模式和BIM技术叠加下工程造价咨询机构的机遇--尹贻林
发布时间 :2016-06-10 浏览次数:481

社会科学

举办地点

学校行政楼学术报告厅

天津理工大学管理学院院长、教授、博导、国家级教学名师。兼任中国建设工程造价管理协会副理事长、教育部全国高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会委员、住建部全国高等学校工程管理与工程造价类专业教学指导委员会委员、中国建筑经济学会常务理事、中国管理科学与工程学会常务理事。

尹贻林教授领导的工程造价国家级教学团队近五年获得国家自然科学基金和国家社科基金项目共20项,主持三项国家自然科学基金项目,获得包括天津市社科优秀成果一等奖、天津市科技进步二等奖、中国建筑学会科技进步一等奖、全国项目管理优秀成果一等奖的各种科技进步与社科成果奖十二项。

讲座

主要内容

一、传统产业模式面临颠覆之危;

二、PPP模式和BIM技术叠加下工程造价咨询机构的机遇。

讲座

意义

随着PPP模式、BIM技术、营改增制度、全费用综合单价、全新清单计价规范、总承包与建筑产业化等相继出台或陆续推出,整个建筑行业或固定资产投资领域面临巨大变革,这也给工程造价咨询产业带来前所未有的机遇与挑战。做好PPP+BIM条件下工程造价管理,将有助于推动工程造价咨询行业的健康快速发展,实现公众、政府、社会资本三方共赢的新局面。