您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛

B55楼会议室

讲座对象

全校师生

东南大学土木工程学院建设与房地产系教授、博导、博士;现任东南大学工程项目管理研究所所长;中国农工民主党中央委员;全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员,建设部工程管理专业评估委员会委员;江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会主任委员;中国优选法统筹法和经济数学研究会工程项目管理专业委员会常务理事;IPMP国际项目管理执业资质C级评估师;《建筑经济》杂志社编委。

主要研究方向:工程项目管理、建筑工程合同管理和索赔、工程全寿命期管理。

先后出版《建设工程合同管理与索赔》、《工程项目管理》、《工程全寿命期管理》等著作,承担国家重大科技支撑项目子课题“城市轨道交通建设工程管理创新研究”、建设部“建筑工程质量责任认定和信用平台建设”等项目研究;获建设部优秀教材二等奖,南京市科技进步二等奖,中国公路学会科技进步特等奖,江苏省科协“江苏省优秀科技工作者”等多项荣誉称号和奖励。

讲座主要内容

1、 问题的提出 2、 工程伦理的基本概念3、 现代工程伦理的视域

4、 工程伦理的矛盾性5、 工程伦理困境的解决6、 结束语

讲座

意义

工程伦理是工程师职业道德的基本内容,是工程师教育的主要组成部分,在我国这方面的教学正引起人们的重视。

通过本讲座使学生了解工程伦理的基本内涵,处理工程伦理问题的主要方法,有助于树立正确的工程观。