您当前的位置:首页  学术科研  管理论坛
宜春学院熊珍琴教授应邀做客“管理论坛”
发布时间 :2016-11-07 浏览次数:206

112日下午,宜春学院熊珍琴教授应邀做客“管理论坛”,做主题为“国际经济规则新动向及我国的应对政策”的讲座。管理学院学术委员会委员、国际经济及贸易专业教师及学生150多人参加讲座。

熊珍琴教授从世界经济格局发生重大转折等方面详细介绍国际经济规则新动向产生的主要背景,并阐述了国际经济规则新动向的体现与特点,最后提出我国的应对策略:第一,高瞻远瞩,构建全方位经济开放新格局与新体制;第二,审时度势,适应并积极参与全球经济新规则的制定;第三,抓住机遇,加快培育国际经济竞争新优势;第四,适应民意,加快国内经济与政治改革步伐。熊珍琴教授的讲座有助于相关专业师生深入了解国际经济及贸易发展动态,拓宽专业学习视野。