您当前的位置:首页  党建团学
会计工商专业寒假年级总结大会
发布时间 :2017-01-16 浏览次数:87

2017110日下午,在辞旧迎新之际,王秋艳辅导员组织召开了会计工商专业寒假前夕年级总结大会,大会内容既有以往的老生常谈,当然也有一些启迪和强心剂,为2017年同学们的学习方向以及日常生活提供了指引。大会内容主要有学期出勤情况、文明宿舍获奖情况、集体个人荣誉以及一些寒假注意事项。

首先,王秋艳辅导员在做了简单总结陈述以后,谈及学期出勤情况,手中的表格所记录的情况并不乐观,主要原因在于同学们的出勤率没有以往好。辅导员提及到学生的主业就是学习和课堂,首先应当将第一课堂的工作做好,再去考虑其他事。的确,一个学生应当将自己作为学生的工作做好,方能不懈怠。

随后,王秋艳辅导员欣喜地与同学们分享了会计工商专业同学所创造的荣誉,也对同学们的努力表示了衷心的肯定。首先是学期的月文明宿舍,总共有13间宿舍。会上,同学对这些获奖的宿舍报以热烈的掌声。王秋艳辅导员总结道,宿舍是我们自己的,保持它的干净就要像爱护我们自己的身体一样,在一个和谐美好的环境中学习生活。当然男生这边也要加把劲,争取下学期也拿文明宿舍奖。接着,王秋艳辅导员也对这学期以来获得省级以上奖状的同学表示祝贺,她说道,“这些同学都是利用第二课堂的时间来锻炼自己其他方面的能力,我们每个同学都要向他们学习,全面发展,培养自己的综合素质”。

大会到了尾声,王秋艳辅导员与同学们再次强调了寒假的注意事项,主要是安全问题,诈骗、网贷、防火防电防灾等等话题。再来她又语重心长的和同学们提及未来发展方向的问题,提醒同学们要思考清楚是直接就业或者是考研,只有经过仔细思考以后,才能做出决定,这一点对同学们的未来发展是至关重要的。

本次年级大会的召开,承上启下,为下一年工作的顺利开展做了良好的铺垫及指明了方向。相信在大家的努力下,我们的学习和工作都会更上一层楼!最后,王秋艳辅导员也提前祝同学们春节快乐,身体健康!