您当前的位置:首页  党建团学
管理学院召开暑期留校学生安全教育
发布时间 :2017-07-02 浏览次数:106

为了做好暑期留校学生的管理与服务工作,明确学院和学生在暑假留校期间的安全责任与义务,保障学生的安全,维护校园的稳定,保证学生度过一个快乐、安全、充实的暑假,我院于71日下午,在管理学院B5-101教室召开2017年暑期留校学生安全教育大会。学工办辅导员谢龙祥主持召开本次大会。

会上首先明确了暑期留校学生的宿舍安排情况,同时向所有暑期留校学生传达了学校关于暑期学生留校的相关注意事项:要注意人身、财产安全及身心健康;住校学生要严格遵守宿舍园区有关管理规定,要按照作息时间归寝;严禁在寝室内使用违规电器;暑期高温天气,台风多发,留校同学人离宿舍应注意防暑防晒,切记关门关窗、关水关电。严禁到海边野浴;要遵守交通规则,要乘坐正规的交通工具,不要乘坐没有营运执照的车辆;如遇特殊困难要及时联系辅导员及相关老师进行处理;最后强调我院安全联络员要保证信息上报渠道畅通。

此次暑期留校学生安全教育的开展,为留校学生敲响了关爱生命、注意安全的警钟。