您当前的位置:首页  党建团学
大二,我们在路上
发布时间 :2017-09-14 浏览次数:133

2017910日下午,管理学院辅导员张桢远老师召开了以“大二,我们在路上”为主题的年级大会。2016级造价,工程管理,房产专业全体学生积极参加会议。

会议伊始,全体学生对转专业转入同学表示热烈欢迎,新同学一一做自我介绍,为接下来融入新集体创造良好开端。会议第一阶段根据期初学生工作要点,加强期初学生安全教育和提升管理工作效率。从报到注册到开学第一课做了严格要求,从预防诈骗到杜绝推销,传销,校园贷等安全事件做了案例分析和警示。再三强调持续推进三个文明教育,要求学生始终如一,做好工院文明生。同时对上学期的考试成绩做了分析,提醒补考重修学生诚信应考。会议第二阶段针对新学期的新要求,鼓励学生开展特色品牌创建工作,不断提高学生干部队伍战斗力,不断提升学生党员发展优质化。会议第三阶段,从就业形势,日常习惯通象,心智心态调节等让同学们理解大二的特点,如何进入大二,大二该做些什么,为接下来的学习生活指引了正确方向。

通过本次大会,同学们充满了斗志,在独立生活的能力,时间管理的能力,财政管理的能力,应对挫折压力的能力,人际关系的转变等方面有了更深刻的认识,更深入的思考与探讨。最后,同学们陆续分享了暑期实践心得。